Wednesday 27 November 2013

The carrot cake and its cream cheese



- Gâteau :

3 belles carottes violettes
150g de beurre salé
150g de sucre
2 oeufs
200g de farine à gâteau (sinon on rajoute 1 sachet de levure)
1 c.c de cannelle

On commence avec le préchauffage du four à 180°C
Couper et hacher les carottes
Faire fondre le beurre
Mélanger beurre, carottes, sucre, oeufs et la farine qu'on incorpore petit à petit
On rajoute la cannelle et on mélange bien le tout.

Et hop! 45 min au four à 180°C
A la sortie on le laisse bien refroidir (environ une bonne heure)


- Nappage :

50g de beurre salé
100g de cream cheese
100g de sucre
quelques gouttes d'extrait de vanille

Ramollir le beurre
Rajouter le cream cheese, sucre et extrait de vanille
On se fait un plaisir de napper le gâteau.

Au frigo, au moins 15 min.

Et surtout... On déguste!


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